Gratin aux deux légumes : 7 points
Pommes de terre : 2 points / personne à satiété
Champignons : 0
Poivrons : 0
1/2 steack haché : 3 points (on peut mettre ce qu'on veut, moi c'est la seule chose qu'il me restait ! )
Ail
Crème allégée 15% : 3cs : 3 points , mélangée avec un peu de lait pour la rendre liquide.
Gruyère rapé : 4 points
Faire cuire les pommes de terre.
On fait ensuite revenir dans une poele les légumes et l'ail ainsi que la viande si vous en mettez, on fait préchauffer le four en attendant, une fois les légumes prêts, on prend un plat, on y met une première couche de pommes de terre, de légumes et de crème, on refait ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. On finit par 40 g de rapé environ (je fais souvent à vue d'oeil).
On peut servir avec une salade (dans ce cas rajouter les points pour l'assaisonnement).
Un délice qui tient au corps !